Страны

Янтарный week-end в ПАЛАНГЕ!

250 б.р.

Янтарный week-end в ПАЛАНГЕ!

 

 

Тур выходного дня. Выезд 23.06.2016vil

 

 

Программа тура:

1 день

Выезд из Минска (ориентировочно в 11-00). Транзит по территории Беларуси. Пересечение литовской границы. Переезд в Каунас. Заселение в отель.

Обзорная экскурсия по Каунасу, во время которой вы сможете увидеть и ознакомиться с историей и тайнами средневекового замка, костела св. Георгия и бернардинского монастыря, духовной семинарии, ратуши, костела Витаутаса, дома Перкунаса, кафедрального собора Петра и Павла, ул. Вильняус. В таверне полакомимся литовскими национальными блюдами (доп плата по желанию).

Свободное время.

Ночлег в отеле.

2 день

Завтрак. Переезд в Палангу, заселение в выбранный отель. Город Паланга — быстро растущий курорт Литвы с тёплым летом и не менее приятной осенью и весной. Чистое море, широкие пляжи, знаменитые дюны и целебный воздух привлекают сюда большое количество туристов. О целебном действии соснового воздуха Паланги известно давно, а с насыщенным йодом морским воздухом он создал необычайно полезный климат. Так что отдыхать в Паланге очень даже полезно. В Паланге более 100 разнообразных кафе и ресторанов, каждое из которых старается привлечь какими-нибудь кулинарными изысками или оригинальным интерьером. А кофе в Паланге только сразу сваренный. Если Вы собрались в Палангу с маленькими детьми, то знайте — для детей устроено множество развлечений на любой вкус — всевозможные аттракционы, карусели, игровые автоматы, батуты, велоcипеды и многое другое. В Паланге есть даже улица, которая в народе так и называется — «детская улица».

 

 Пешеходная обзорная экскурсия по Паланге (доп плата 6 евро/чел при минимальной группе 20 человек). Вы познакомитесь с самыми интересными местами города:

- Ботанический сад. К созданию парка на побережье Балтийского моря граф Феликс Тышкевич привлек известных европейских специалистов. Современный парк Паланги растянулся на 1,5 км вдоль побережья, занимая площадь более 100 гектаров.

- Центральная улица Йонаса Басанавичюса. На этой пешеходной улице, ведущей прямо к морю, всегда много людей – ведь именно здесь кипит городская жизнь: проводятся фестивали и ярмарки, располагаются многочисленные магазины, уютные кафе и рестораны.

- Центральная улица приведет вас к самому романтическому месту Паланги – пирсу. Причал был построен в 80-х гг. XIX века при содействии графа Тышкевича. Спустя век пирс стал любимым местом для вечерних прогулок жителей Паланги и многочисленных туристов.

Заселение в гостевой дом в Паланге/Швентои. Свободное время.

19-00 Организованная поездка в ресторан национальной литовской кухни «HBH» (3 часа) – праздник для гурманов (самостоятельный выбор блюд и напитков, доп плата).

В нескольких км от Паланги на лоне природы расположился национальный ресторан-пивоварня Pas Juozapa, где варят собственное пиво трех сортов: темное (даже черное), светлое и нефильтрованное. Когда-то хозяин ресторана поехал в Германию и там приобрел аппарат по производству пива. Начиналось все с нескольких кружек пива, а потом дело пошло — друзья уговорили его расширить производство и подавать к пиву закуску.

Так и образовалось самое популярное место отдыха — огромная территория, несколько залов в два этажа, столики на улице, площадка для выступлений, деревенские аттракционы — все это привлекает туристов, да и самих литовцев в Pas Juozapa. Дизайн тоже выдержан в деревенском стиле-стулья сделаны из пней и стволов деревьев, столы покрыты неровными досками, блюда подаются в старинных выдолбленных плошках.

Рекомендуется попробовать настоящую деревенскую еду — тушеную кислую капусту, горох, свиное ухо поджареное на огне… Если останется место (а порции там явно рассчитаны на двоих), то непременно стоит взять ведарай — тертую картошку запеченую в виде колбасок. Стоит попробовать копченые куриные крылышки, которые подаются к пиву, вареные или копченые свиные ушки, копченые ребрышки “Lux”, бифштекс для настоящих мужчин, корейка с запеченым картофелем с сыром в фольге, живого карпа с поджареным хлебом, форель и, конечно же, цепеллины.

Pas Juozapa побывали Призедент Литвы Валдас Адамкус и Президент Латвии Vaira Vyke-Fraiberga. Девиз Pas Juozapa гласит: «Студент ты или президент – ты всегда наш самый желанный гость», в чем Вы несомненно и убедитесь.

Возвращение в Палангу/Швентои. Ночлег.

3 день.

Переезд в Клайпеду. Переправа на пароме на Куршскую косу и экскурсия по косе (доп плата). Вы будете очарованы вкусными запахами соленого моря, соснового леса и свежекопченой рыбы. Море и залив, движущиеся песчаные дюны и танцующий лес, бесконечное небо, обжигающее солнце и прохладный ветер — прогулка здесь подарит вам приятную усталость в ногах, кислородное насыщение в легких, головокружение в голове и умиротворяющий покой в душе.

Возвращение в Клайпеду. Для желающих предлагаем посетить обзорную пешеходную экскурсию по городу: развалины старейшего Клайпедского замка, Площадь Театро, улицу Аукштойи, набережную реки Дане, площадь Старого города, старинный порт (доп плата).

Желающие могут посетить ТЦ Акрополис (самостоятельно возвращение в гостевой дом).

Возвращение в Палангу/Швентои. Свободное время.

Ночлег.

4 день

Выселение.

Переезд в Вильнюс.

Для желающих предлагается обзорная экскурсия по городу (доп плата). Или посещение магазина IKEA (на втором этаже очень хорошее и доступное кафе).

Пересечение границы.

Транзит по территории Беларуси.

Прибытие в Минск вечером.

Заказать сейчас





captcha


Цены на туры носят информативный характер, зависят от цен, выставленных авиакомпаниями, туристическими операторами, отелями и других факторов. Комания «4emodan» не может гарантировать наличие свободных мест по данной цене, но всегда старается подобрать для Вас самое выгодное предложение. Спасибо за понимание!